Новости / Главная лента новостей / В МИД России и Китая одобрили саммит между Трампом и Ким Чен Ыном
12 февраля 2019, 11:18

В МИД России и Китая одобрили саммит между Трампом и Ким Чен Ыном

padrinan, pixabay.com


В понедельник, 11 февраля, прошла встреча заместителя министра иностранных дел России игоря Моргулова и заместителя главы МИД Китая Кун Сюанью. Об этом сообщается, на сайте китайского внешнеполитического ведомства во вторник, 12 февраля.

 

Согласно опубликованной информации, представители России и КНР выразили надежду на успешное проведение второго саммита лидеров США и КНДР. Кроме того, стороны подтвердили готовность прилагать совместные усилия для продвижения политического урегулирования ситуации на Корейском полуострове. 

 

В ходе встречи представители МИД двух стран положительно оценили усилия властей США и КНДР в стремлении наладить диалог. В то же время российская и китайская стороны выразили поддержку улучшению сотрудничества между КНДР и Республикой Корея. Известно, что второй саммит США – КНДР намечен на 27-28 февраля в Ханое, столице Вьетнама. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как МИД РФ заявили, что США просят помощи с верной повесткой переговоров с КНДР. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми