топла
сметы саратов

 
Новости / Главная лента новостей / Приказ Минтранса РФ о тахографах. Мнение ГИБДД
26 марта 2013, 18:00

Приказ Минтранса РФ о тахографах. Мнение ГИБДД

Сегодня в ГИБДД по Саратове состоялся брифинг на тему «Об утверждении норм безопасности движения междугородного пассажирского транспорта и большегрузов с 1 апреля 2013г». Напомним, такие нововведения могут негативно повлиять на малый и средний бизнес не только в Саратовской области, но и в России в целом. Об этом заявили сами бизнесмены.

 

- Приказ Министерства транспорта  Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36 определяет категорию транспортных средств которые обязаны установить тахографы.

 

Эта категория включает в себя:

 

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория M2);

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория M3);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3);

То есть транспортные средства, которые осуществляют междугороднюю перевозку: пассажиров, грузов и опасных грузов, обязаны до 1 апреля 2013г. установить тахограф.  

 

В случае отсутствия либо неисправности  прибора  в соответствии  с ч. 1 статьи 11.23 КоАП РФ на водителей будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

 В соответствии с ч. 2 статьи 11.23 КоАП РФ на водителя, который нарушил установленный режима труда и отдыха будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Согласно Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15 г. «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»  - водителю междугородных перевозок после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем предоставляется специальный перерыв для отдыха не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются через каждые 2 часа, - заявили областной дорожной инспекции.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми