Новости / Главная лента новостей / Приказ Минтранса РФ о тахографах. Мнение ГИБДД
26 марта 2013, 18:00

Приказ Минтранса РФ о тахографах. Мнение ГИБДД

Сегодня в ГИБДД по Саратове состоялся брифинг на тему «Об утверждении норм безопасности движения междугородного пассажирского транспорта и большегрузов с 1 апреля 2013г». Напомним, такие нововведения могут негативно повлиять на малый и средний бизнес не только в Саратовской области, но и в России в целом. Об этом заявили сами бизнесмены.

 

- Приказ Министерства транспорта  Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36 определяет категорию транспортных средств которые обязаны установить тахографы.

 

Эта категория включает в себя:

 

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория M2);

транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория M3);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2);

транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3);

То есть транспортные средства, которые осуществляют междугороднюю перевозку: пассажиров, грузов и опасных грузов, обязаны до 1 апреля 2013г. установить тахограф.  

 

В случае отсутствия либо неисправности  прибора  в соответствии  с ч. 1 статьи 11.23 КоАП РФ на водителей будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

 В соответствии с ч. 2 статьи 11.23 КоАП РФ на водителя, который нарушил установленный режима труда и отдыха будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 

Согласно Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15 г. «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»  - водителю междугородных перевозок после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем предоставляется специальный перерыв для отдыха не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются через каждые 2 часа, - заявили областной дорожной инспекции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми