Новости / Главная лента новостей / «Доля истины есть»: эксперт о том, что референдум на Донбассе приведет в развалу Украины
21 июля 2018, 10:15

«Доля истины есть»: эксперт о том, что референдум на Донбассе приведет в развалу Украины

 U.S. Department of State,flickr.com

 

Глава украинского МИД Павел Климкин уверен, что референдум на Донбассе, подумать о котором Путин предложил Трампу, это «репетиция развала Украины». Политолог и независимый аналитик Александр Асафов уверен, что в словах Климкина есть доля правды, но тем не менее его предостережения ни США, ни ЕС слушать не будут.

 
Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал информацию, полученную Bloomberg, о том, что президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки предложил Дональду Трампу подумать о проведении референдума на Донбассе.

 

Украинский чиновник уверен, что референдум - «репетиция развала Украины». К тому же, он сказал, что сомневается в том, что голосование может пройти честно в зоне «российской оккупации».

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов поделился своими идеями насчет референдума и насчет слов Климкина: «Парадоксально, но определенная доля истины в словах Климкина есть. Обычно он воспроизводит нелогичные вещи, но сейчас действительно похоже на правду.

 

Если предложение Путина будет обсуждаться между США и Россией и будет согласована какая-то дорожная карта, то это может стать концом для Украины», - считает эксперт.

 

«Если этот референдум пройдет с ожидаемым результатом, если вообще пройдет, то ничто не останавливает другие регионы Украины провести свои собственные референдумы, и, конечно это может превратиться в такой парад суверенитетов, благодаря которому, в свое время, прекратил существование Советский Союз», - сообщил политолог.

 

«Уверен, что ни США, ни ЕС не будут прислушиваться к опасениям Украины. Пока есть лишь контуры, предложение должно пройти ряд согласований. Тем не менее проведение референдума не противоречит ни международному праву, ни уставу ООН, ни украинскому законодательству.

 

Если ведущие игроки мирового политического политического процесса примут решение, то референдум проведут, независимо о того, будет ли на него желание Киева или нет. Для того, чтобы референдум состоялся его должна признать хотя бы одна страна ООН», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми