Новости / Главная лента новостей / Реставрация картины Рембрандта «Ночной дозор» будет проходить в прямом эфире
17 октября 2018, 12:49

Реставрация картины Рембрандта «Ночной дозор» будет проходить в прямом эфире

WikiImages, Pixabay.com

Публика сможет наблюдать в онлайн-режиме работы по реставрации одной из самых известных картин Рембрандта «Ночной дозор», хранящуюся в Амстердаме. Информация об этом была опубликована на сайте газеты The Guardian со ссылкой на слова директора музея Тако Диббитса.

За работой реставраторов можно будет наблюдать как в самом музее, так и с помощью интернет-трансляции. Этот процесс рассчитан на несколько лет, стоимость работ обойдется в несколько миллионов евро. К работе привлекут лучших экспертов из Рейксмюсеума, Делфтского технического университета и из-за рубежа.

Специально для организации работ реставраторов в музее соорудят стеклянный павильон, площадью семь квадратных метров. К работе реставраторы приступят летом следующего года, начав с изучения полотна, сообщил on-line эксперт «Стране Советов». Размер картины 3,5 на 4,5 метра.

Последний раз эта картина реставрировалась в 1975 году, после того, как на нее с ножом напал один из посетителей музея. По словам экспертов, со временем на картине начали проступать следы повреждения. Рембрандт написал эту картину в 1642 году по заказу Стрелкового общества – отряда гражданского ополчения. Искусствоведы считают это полотно вершиной творчества мастера.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми