Новости / Главная лента новостей / «Грязная политика»: эксперт об обвинениях США в адрес России о нарушении Договора по открытому небу
14 августа 2018, 11:24

«Грязная политика»: эксперт об обвинениях США в адрес России о нарушении Договора по открытому небу

WikiImages,pixabay.com

 

США обвинили Россию в нарушении Договора по открытому небу. В Совфеде опровергли это, добавив, что именно американцы нарушают соглашение. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин рассказал, что все обвинения только ухудшат отношения между странами, а также действия штатов дают понять, что им есть что скрывать.

 
Соединенные Штаты выступили с заявлением, что Россия нарушает Договор по открытому небу, в ответ на это Америка планирует заморозить соглашение. Напомним, что согласно нему страны ЕС, США, Россия и еще ряд государств разрешают друг другу облетать свои воздушные пространства, чтобы проверять наличие угроз.

 

В Совете Федерации открестились от этих обвинений, сказав, что все договоренности выполняются неукоснительно. Там же добавили, что американцы сами грешат постоянными нарущениями.

 

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин поведал, что кроется за обвинениями США: «Мы видим, что сама тенденция отношений США и России, к сожалению, идет на спад.

 

Конечно, взаимодействие в рамках открытого неба продолжалось. Были нарекания, но процесс происходил. Сегодня Америка делает еще один шаг к снижению интенсивности отношений между нашими государствами», - считает эксперт.

 

«Нет никаких прецедентов, чтобы нарушать договоренность об открытом небе, но США идут по пути обострения ситуации. Конечно, при сложившейся ситуации, они не хотят, чтобы контролировали с воздуха те объекты, которые они не хотели бы показывать», - рассказал Андрей Кошкин.

 

«Я глубоко убежден, что сегодня американцы, точно также, как обвиняют всех в использовании химоружия, его не утилизировали, хотя обещали. Как видим, они ведут достаточно грязную политику в отношении соблюдения договоренностей.

 

Я уверен, что они просто хотят еще и многое скрыть от мирового контроля, замораживая договор об открытом небе. Здесь много преследуется целей», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми