Новости / Главная лента новостей / В ООН отреагировали на информацию Сергея Лаврова о секретном документе
21 августа 2018, 09:13

В ООН отреагировали на информацию Сергея Лаврова о секретном документе

kremlin.ru

Стефан Дюжаррик – официальный представитель генсека ООН сообщил журналистам о том, что в ООН изучают вопрос о наличии у них секретного документа, в котором говорится о запрете на помощь в восстановлении Сирии. О наличии этого документа в ООН заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, информирует РИА Новости.

Сергей Лавров ранее сделал заявление, что в Организации Объединенных Наций тайно запретили подразделениям организации участвовать в восстановлении Сирии. В связи с этим, Москва направила генсеку ООН запрос, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

Позднее, на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Организация Объединенных Наций сосредоточена на политическом процессе в Сирии, а не на восстановлении страны. По его словам, ООН интересует на данный момент исключительно политическое урегулирование ситуации в Сирии. «У меня нет ничего нового относительно вопросов реконструкции», - добавил Дюжаррик.

На конкретный вопрос, существует ли прямое указание подразделениям организации не вкладывать деньги в восстановление Сирии, о чем сообщил Сергей Лавров, представитель ООН ответил, что этот вопрос в настоящее время изучается. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал надежду, что генсек ООН Антониу Гутерриш разберется с этим вопросом.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми