Новости / Главная лента новостей / Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний
25 сентября 2018, 19:35

Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний

inproperstyle, pixabay.com


Министерство торговли США ввело экспортные санкции в отношении двенадцати российских компаний. По заявлению американских властей, эти фирмы создают угрозы национальной безопасности США. Соответствующее постановление опубликовано во вторник, 25 сентября,  в Федеральном реестре страны.

 

Стоит отметить, что точная дата начала действия санкций не известна. В списке особого экспортного контроля оказались компании, базирующиеся в России, Иране и Белоруссии. 

Компании Syrus Systems, «НИИ «Вектор», ФГУП НПП «Гамма» и «ИнфоТеКС»внесены в список по подозрению в причастности к хакерским операциям. Компания Nilco Group включена в перечень по обвинению в материальной поддержке иранской ядерной программы. Кроме того, министерство торговли США обосновало включение в список еще нескольких предприятий тем, что они поддерживают аэроосмическую программу и военно-морской флот России.

 

Таким образом, властями Штатов вводится режим экспортного лицензирования на продукцию, попавших в черный список, а также на продукцию из других стран, если в ней имеются американские комплектующие.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай предложил России наращивать сотрудничество против санкций США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми