Новости / Главная лента новостей / Лавров рассказал о деструктивной позиции США по беженцам в Сирии
20 августа 2018, 16:35

Лавров рассказал о деструктивной позиции США по беженцам в Сирии

kremlin.ru


Глава МИД России Сергей Лавров осудил отказ США участвовать в восстановлении инфраструктуры Сирии. Об этом политик рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Ливии Джебраном Басилем.

 

По словам Лаврова, своим отказом власти Штатов искусственно затормаживают возвращение сирийских беженцев на родину. Он также напомнил о состоявшейся ранее встрече между госсекретарем США Майклом Помпео и спецпредставителем ООН по Сирии Стеффаном де Мистурой. Политик акцентировал внимание на том, как после переговоров американская сторона употребила выражение «… даже обсуждать преждевременно вопросы восстановления Сирии…». По его мнению, это иллюстрирует наличие у США стремление искусственно задержать процесс переселения беженцев.

 

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что двести тридцать миллионов долларов, которые изначально были выделены на гуманитарную помощь Сирии, будут перенаправлены на иные внешнеполитические задачи страны. Искать помощи Трамп предложил у «других богатых стран».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай назвал условие для участия в восстановлении Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми