Новости / Главная лента новостей / В штате Виргиния ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Флоренс»
12 сентября 2018, 10:42

В штате Виргиния ввели режим ЧС из-за приближения урагана «Флоренс»

SturmjaegerTobi, pixabay.com


Во вторник, 11 сентября, в министерстве здравоохранения и социальных служб США ввели режим чрезвычайного положения в штате Виргиния из-за надвигающегося на него урагана «Флоренс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

По словам главы минздрава Алекса Азара, ураган «Флоренс» – это интенсивный шторм, обладающий разрушительной силой. Это, в свою очередь, ведет к угрозе безопасности и здоровью тех, кто проживает на восточном побережье. Чиновник отметил, что поскольку режим ЧС отменяет некоторые формальности в обеспечении населения услугами здравоохранения, жители штата получат «бесперебойный доступ к необходимой помощи, когда шторм достигнет территории штата». 

 

В ведомстве привели в готовность триста двадцать медработников и снабдили их лекарствами и оборудованием. Кроме того, для эвакуации пациентов больниц и домов престарелых будут использованы дополнительные машины скорой помощи.  

 

По данным Национального центра наблюдению за ураганами США в Майами, замедление урагана «Флоренс» прогнозируется не раньше 14 сентября. Ранее режим ЧС был введен уже еще в трех штатах – Мэриленд, а также Южная и Северная Каролина.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Южной Каролине ввели режим ЧС из-за тропического шторма «Флоренс».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми