топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Саратовские полицейские пресекли деятельность мошенников, продававших БАДы
4 апреля 2017, 10:55

Саратовские полицейские пресекли деятельность мошенников, продававших БАДы

От действий мошенников пострадали более 370 человек в семи регионах России

Сотрудники полиции направили в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, которое занималось распространением БАДов под видом дорогостоящих и высокоэффективных лекарств.

 

«Сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области пресечена деятельность преступного сообщества, члены которого совершили хищение денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок под видом высокоэффективных лекарственных средств по завышенной стоимости», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

По данному факту СУ ГСУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества». (ч. 4 ст. 159, ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ).

 

«Аферисты создали фирму по доставке БАДов в регионы России. Реклама о чудодейственных таблетках размещалась в СМИ. Мошенники принимали заказы по телефонам, представляясь медицинскими работниками, профессорами, докторами наук и ведущими специалистами известных клиник Москвы и других городов России», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Мошенники убеждали своих клиентов, что продают уникальный товар от всех недугов. Следователи доказали факты подобного мошенничества в Саратовской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Орловской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.
В ходе следствия были установлены 15 участников преступного сообщества. У них сотрудники полиции изъяли денежные средства, БАДы и печати различных организаций.

 

Жертвами этих аферистов уже признаны более 370 человек. В общей сложности этим людям был причинен ущерб на сумму, превышающую 14 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми