Новости / Главная лента новостей / Полиция задержала серийного вора велосипедов
4 мая 2016, 17:30

Полиция задержала серийного вора велосипедов

аСаратовские полицейские задержали 24-летнего подозреваемого в краже велосипедов.

В Саратове долгое время не могли поймать серийного вора велосипедов. Мужчина угонял байки по пяти районам города, кроме Ленинского, в котором, как позже выяснилось, жил.

Чаще всего злоумышленник уводил велотранспорт из подъездов элитных домов центральных районов. 

- Владельцы оставляли свои велосипеды в подъездах, для сохранности пристегивая металлическими тросами. Подозреваемый вооружался кучачками по металлу, они ломали защиту, и мужчина легко похищал велотранспорт. Некоторые велосипеды даже не были пристегнуты, их злоумышленник похищал в первую очередь, - сообщает старший следователь по ОВД ОП №1 в составе УМВД России по Саратову Наталья Маркеева. 

Подозреваемый сбывал награбленное на рынке за 5-7 тысяч рублей (при стоимости 20-50 тысяч рублей). Потеряв бдительность, он уже не обращал внимания даже на видеокамеры. Это и помогло полиции выйти на него. Правоохранители составили портрет подозреваемого, благодаря которому сотрудник уголовного розыска, возвращавшийся с суточного дежурства, опознал мужчину, очень похожего на описание в ориентировке. Полицейский вызвал подкрепление и задержал подозреваемого. 

 

- Оказав содействие сотруднику уголовного розыска в задержании гражданина, мы доставили подозреваемого в отдел полиции. Впоследствии выяснится, что данный гражданин был причастен к кражам велосипедов в ряде районов Саратова, - отчитался замкомвзвода ОВО Волжского района Саратова Алексей Кормилкин. 

 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Часть похищенного полиция успела изъять. Шесть велосипедов будут возвращены владельцам - один нашли на квартире подозреваемого, остальные - у перекупщика на рынке города Саратова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми