Новости / Главная лента новостей / Полиция задержала серийного вора велосипедов
4 мая 2016, 17:30

Полиция задержала серийного вора велосипедов

аСаратовские полицейские задержали 24-летнего подозреваемого в краже велосипедов.

В Саратове долгое время не могли поймать серийного вора велосипедов. Мужчина угонял байки по пяти районам города, кроме Ленинского, в котором, как позже выяснилось, жил.

Чаще всего злоумышленник уводил велотранспорт из подъездов элитных домов центральных районов. 

- Владельцы оставляли свои велосипеды в подъездах, для сохранности пристегивая металлическими тросами. Подозреваемый вооружался кучачками по металлу, они ломали защиту, и мужчина легко похищал велотранспорт. Некоторые велосипеды даже не были пристегнуты, их злоумышленник похищал в первую очередь, - сообщает старший следователь по ОВД ОП №1 в составе УМВД России по Саратову Наталья Маркеева. 

Подозреваемый сбывал награбленное на рынке за 5-7 тысяч рублей (при стоимости 20-50 тысяч рублей). Потеряв бдительность, он уже не обращал внимания даже на видеокамеры. Это и помогло полиции выйти на него. Правоохранители составили портрет подозреваемого, благодаря которому сотрудник уголовного розыска, возвращавшийся с суточного дежурства, опознал мужчину, очень похожего на описание в ориентировке. Полицейский вызвал подкрепление и задержал подозреваемого. 

 

- Оказав содействие сотруднику уголовного розыска в задержании гражданина, мы доставили подозреваемого в отдел полиции. Впоследствии выяснится, что данный гражданин был причастен к кражам велосипедов в ряде районов Саратова, - отчитался замкомвзвода ОВО Волжского района Саратова Алексей Кормилкин. 

 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Часть похищенного полиция успела изъять. Шесть велосипедов будут возвращены владельцам - один нашли на квартире подозреваемого, остальные - у перекупщика на рынке города Саратова, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми