Новости / Главная лента новостей / «Его легко можно обойти»: эксперт о новом уровне МРОТ
19 сентября 2018, 13:10

«Его легко можно обойти»: эксперт о новом уровне МРОТ

Paolinio,pixabay.com

 

Правительство России объявило о том, что МРОТ с 2019 года вырастет до 11 280 рублей. На данный момент он составляет 11 163 рубля. Финансовый омбудсмен Павел Медведев уверен, что с точки зрения помощи людям такое решение бесполезно, но тем не менее хорошо, что минимум растет.

 
Стало известно, что с 1 января 2019 года вырастет минимальный размер оплаты труда. Он поднимется до 11 тысяч 280 рублей. На данный момент он составляет 11 тысяч 163 рубля.

 

Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, поможет ли кому-то такой незначительный рост: «Как говорится, потихоньку, полегоньку птичка гнездышко свила. Это не должно вызывать возмущение. Если регулярно прибавлять понемножку, то за долгое время будет много.

 

Другой вопрос, насколько такое решение о МРОТ помогает людям. В последнее время зарплата россиян растет, по малу, конечно, но растет, вне зависимости от того, что думает правительство», - рассказал эксперт.

 

«Мне кажется, что само по себе это решение о МРОТ бессмысленно. Дело в том, что есть простые способы обойти его. Например, нанять человека не на полную ставку, а на половину или три четверти. Что его там заставляют делать, это уже другой вопрос, это трудно проконтролировать», - заключил Павел Медведев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми