Новости / Главная лента новостей / В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
19 ноября 2018, 18:53

В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi

RonnyK, pixabay.com


В Японии арестован глава автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон. В связи с этим совет директоров компании в ближайшее время обсудит данный инцидент. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает агентство AFP со ссылкой на официальное заявление компании.

 

По информации издания, глава концерна арестован по обвинению в нарушении налогового законодательства Японии. Ранее прокура Токио сообщила об аресте Карлоса Гона и члена совета директоров концерна Грега Келли по подозрению в неоднократных нарушениях финансового законодательства страны. Гон подавал ложные сведения о своей зарплате, а именно, занижал ее размер. Он также обвиняется в уклонении от уплаты налогов. 

 

Согласно официальному заявлению руководства японского автоконцерна Nissan, в связи со скандалом вокруг инцидента Карлос Гон и Грег Келли сняты со своих должностей. Уточняется, что сейчас в компании ожидают уточненной информации по данному делу.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что хакеры украли у японской биржи криптовалюту на 60 миллионов долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми