Новости / Главная лента новостей / Аксенов не исключил передачу завода «Крымский титан» в собственность республики
18 сентября 2018, 18:55

Аксенов не исключил передачу завода «Крымский титан» в собственность республики

kremlin.ru

Глава полуострова Крым Сергей Аксенов не исключил возможности, что предприятие «Крымский титан» в Армянске, может перейти в собственность республики, пишет РИА Новости. Речь идет о заводе, на котором произошел выброс загрязняющего вещества.

По мнению главы республики, ликвидация последствий должна лежать на плечах собственника предприятия. Если на это будут тратиться бюджетные средства, то возможны и радикальные решения по поводу принадлежности завода. «Если собственник будет не в состоянии устранить последствия, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, то встанет вопрос о переводе предприятия в государственную собственность», - сказал Сергей Аксенов.

Глава полуострова также отметил, что руководство завода идет навстречу крымским властям. Предприятие является градообразующим для Армянска, и в будущем, после проведения модернизации и приведения к экологическим стандартам, продолжит свою работу, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Ситуация на заводе «Крымский титан» обострилась в августе, когда в кислотонакопителе химического завода произошел выброс загрязняющего вещества. В начале осени специалисты зафиксировали превышение допустимой концентрации сернистого ангидрида в воздухе. Детей из города и района вывезли в оздоровительные учреждения полуострова.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми