Новости / Главная лента новостей / IT-корпорации и финансовые промышленные круги вкладывались в избирательную кампанию Хиллари Клинтон: эксперт о возмущении Google победой Трампа
13 сентября 2018, 18:21

IT-корпорации и финансовые промышленные круги вкладывались в избирательную кампанию Хиллари Клинтон: эксперт о возмущении Google победой Трампа

Jijithecat, wikipedia.org

Победа Трампа в 2016 году вывела из себя руководство Google. Об этом стало известно из видео, которое опубликовал портал Breitbart.

 

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году вызвала панику в рядах сотрудников и руководства Google. Они даже посвятили итогам выборов одну из еженедельных пятничных встреч, которая состояла исключительно из критики нового главы Белого дома и его избирателей. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили, отметив, что такие собрания являются обычной практикой.

 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк  в разговоре со Страной Советов on-line назвал причины «негодования» Google в связи с победой Трампа в 2016 году на выборах.

 

— Мы все понимаем, что люди, которые находятся в руководстве Google, точно также находились в «плену» тех социологических исследований общественного мнения, которое было сформировано накануне президентских выборов средствами массовой информации. По этим раскладам, по соцопросам, действительно явным фаворитом была Хиллари Клинтон. При этом никто, в общем, то даже не рассматривал реальную победу Дональда Трампа и в этом плане по-человечески можно понять, — говорит эксперт.

 

С другой стороны мы знаем, что вообще крупные IT-корпорации и финансовые промышленные круги, которые в первую очередь представляют интересы финансового, спекулятивного капитала, которые базируются на Уолл-стрит, они делали все возможное и вкладывались в избирательную кампанию Хиллари Клинтон для того, чтобы она победила.

 

Исторически этот конгломерат финансовых кругов Уолл-стрит всегда поддерживал демократов. Это условно национальные глобалистские силы, которые в первую очередь интересуются только накоплением и для которых чужды такие понятия как «национальный суверенитет», «национальная безопасность» и тем более желание «сделать Америку вновь великой».

 

А Дональд Трамп как раз является представителем других «сил» и политических и бизнес элит. Это представитель так называемого национального капитала, то есть производящих сил, которого в Америке за последние десятилетия очень ждали с точки зрения влияния на общественно-политические процессы. Потому что производство и крупные промышленники в разных сферах вынуждены были переносить производство из Америки в другие места, в другие регионы просто потому, что это было экономически целесообразно.

 

И вот Дональд Трамп и его политика поддержки американской промышленности, его политика поддержки американской торговли, которая действительно противоречит интересам глобального капитала, который не заинтересован в том, чтобы условно исключительно американская экономика «набирала вес» и естественно очень сильно негодовали по поводу победы Дональда Трампа.

 

 — То есть эта реакция, как я сказал, была обусловлена несколькими причинами. Общественное мнение было сформировано таким образом на экспертном уровне, на уровне социологических исследований, на уровне информационного сопровождения президентской кампании. Тот же Google и крупные американские бизнесмены были крайне заинтересованы  в победе Хиллари Клинтон и тем более вкладывали большие деньги в ее избирательную кампанию. Поэтому в этом плане в Google как представитель «другого фланга» естественно негодовал из-за победы Трампа, — заключает Никита Данюк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми