Новости / Главная лента новостей / Бизнесвумен оштрафована за торговлю очками со встроенным микрофоном и камерой
11 ноября 2016, 11:01

Бизнесвумен оштрафована за торговлю очками со встроенным микрофоном и камерой

На жительницу Саратова завели уголовное дело по статье «незаконное приобретение, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

51-летняя женщина-индивидуальный предприниматель в апреле 2016 года приобрела через Интернет специальное техническое средство – солнцезащитные очки со встроенными микрофоном и видеокамерой и возможностью записи информации на флеш-диск, предназначенные для негласного получения информации.


10 июня предпринимательница реализовала покупку за 1890 рублей сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Сразу после этого, незаконные действия женщины были пресечены.

По информации Следственного управления СКР по Саратовской области, приговором суда предприимчивой саратовчанке назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми