Новости / Главная лента новостей / Бизнесвумен оштрафована за торговлю очками со встроенным микрофоном и камерой
11 ноября 2016, 11:01

Бизнесвумен оштрафована за торговлю очками со встроенным микрофоном и камерой

На жительницу Саратова завели уголовное дело по статье «незаконное приобретение, сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

51-летняя женщина-индивидуальный предприниматель в апреле 2016 года приобрела через Интернет специальное техническое средство – солнцезащитные очки со встроенными микрофоном и видеокамерой и возможностью записи информации на флеш-диск, предназначенные для негласного получения информации.


10 июня предпринимательница реализовала покупку за 1890 рублей сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Сразу после этого, незаконные действия женщины были пресечены.

По информации Следственного управления СКР по Саратовской области, приговором суда предприимчивой саратовчанке назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми