Новости / Главная лента новостей / СМИ посоветовали США закупить российские самолеты для тушения пожаров
12 ноября 2018, 09:58

СМИ посоветовали США закупить российские самолеты для тушения пожаров

@people_aviation, twitter.com


В гонконгском издании Asia Times появилась информация, что Соединенным Штатам может быть полезно изсаользование российских самолетов-амфибий Бе-200 для тушения крупных природных пожаров в Калифорнии. Публикация появилась в воскресенье, 11 ноября.

 

Известно, что масштабные пожары в штате Калифорния начались в прошлый четверг. За это время жертвами стихии стали уже по меньшей мере двадцать пять человек, более семи тысяч построек разрушено. Этот пожар уже называют самым крупным в истории региона. Горит более сорока двух тысяч гектаров территорий.

 

Отмечается, что к настоящему времени Штаты лидируют в авиастроительной отрасли. Однако в стране никогда не производили специализированные самолеты для тушения пожаров. Лидкрами по производству специализированной техники для борьбы с масштабными возгораниями сейчас мчитаются Канада, Япония и Россия. Причем, как отмечают авторы публикации, российский Бе-200 обладает лучшими скоростными характеристиками при схожей эффективности и более низкой цене по сравнению с аналогами.   

 

Несмотря на это, по заверениям авторов, власти Штатов используют в пожаротушении старые переоборудованные самолеты, которые дороги в обслуживании и могут быть технически неисправны. В заключение приводится суждение о том, что лидеры США и России могли бы обсудить вопрос лизинга Бе-200 на предстоящем саммите G20, что помогло бы им найти поводы для сотрудничества.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число жертв лесных пожаров в Калифорнии возросло до 25.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми