Новости / Главная лента новостей / На Украине подсчитали убытки от запуска «Турецкого потока»
20 ноября 2018, 13:29

На Украине подсчитали убытки от запуска «Турецкого потока»

@aa_russian, twitter.com


Во вторник, 20 ноября, глава экспертного Совета Украины по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский заявил, что с запуском первой линии газопровода «Турецкий поток» транзит топлива через территорию Украины сократится на двенадцать-тринадцать миллиардов кубометров в год. Об этом политик рассказал в интервью на телеканале «24».

 

Униговский отметил, что теперь Украине следует направить усилия на то, чтобы «не допустить строительство» второй линии газопровода. Он пояснил, что тогда объемы газа, транспортируемого в европу через Украину, «сократятся еще больше». В ходе беседы эксперт также подсчитал примерные финансовые убытки украинского правительства после запуска «Турецкого потока», которые, по его словам, составят примерно пятьсот тысяч долларов ежегодно. 

 

Для стабилизации украинской газотранспортной системы эксперт предложил привлекать к участию в управлении ей иностранных партнеров. Тогда, как отметил Униговский, украинской стороне будет «легче договориться» с «Газпромом» о сохранении больших объемов транспортировки газа через территорию Украины. Приоритетными иностранными компаниями эксперт считает UStream из Словакии и Snam из Италии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что завершено строительство морского участка «Турецкого потока».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми