Новости / Главная лента новостей / На Волге вдоль новой набережной может появиться каток
16 ноября 2016, 08:00

На Волге вдоль новой набережной может появиться каток

С такой идеей выступил глава Саратова Валерий Сараев на постоянно действующем совещании. Он дал поручение своим подчиненным изучить возможность организации открытого катка на волжском льду.

«Уверен, что это будет очень востребовано горожанами. Необходимо проработать вопросы безопасности, освещения, организации проката и досуга отдыхающих. Помимо этого, будет продолжена традиция строительства ледовых городков. Саратов, как и в прошлом году должен показать себя с лучшей стороны в плане подготовки к новогодним праздникам и организации досуга горожан», - заключил глава города.

 

Планируется, что в зимний период в областном центре будет работать 179 спортивных объектов: 7 катков массового катания, 41 хоккейная коробка, 76 площадок для зимнего футбола и 39 ледовых площадок.

 

Прокат коньков будет организован на четырех катках и 24-х хоккейных коробках. Общее количество коньков составит 1567 пар. Помимо этого, на территории новой школы в микрорайоне Солнечный-2, планируется обеспечить функционирование ледовой площадки и площадки для зимнего футбола.

 

На 80 зимних спортивных площадках будут работать 120 инструкторов, которые помогут желающим научиться кататься на коньках.

К активному зимнему сезону готовятся 16 лыжных баз. Будет организован прокат лыж, всего имеется 2353 пары. В районе Кумысной поляны предполагается проложить 50 километров лыжных трасс. Аналогичные работы будут проведены на Набережной космонавтов и в Парке Победы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми