Новости / Главная лента новостей / В ЕС заявили о важных «нерешенных вопросах» по Brexit
15 октября 2018, 17:04

В ЕС заявили о важных «нерешенных вопросах» по Brexit

Pixaline, pixabay.com


В воскресенье, 14 октября, в Брюсселе состоялась встреча министра Великобритании по вопросам Brexit Домиником Раабом и главным европейским переговорщиком Мишелем Барнье. По итогам переговоров Барнье написал в своем Twitter, что ключевые вопросы по сделке остаются нерешенными. 

 

Сообщается, что среди проблемных тем, по которым соглашение так пока и не достигнуто, остается вопрос о границе с Ирландией. Европейский дипломат отметил большие усилия, приложенные к этим переговорам. Он отметил, что проинформирует Европарламент и страны ЕС о результатах этих переговоров. Ранее некоторые дипломатические источники сообщали о достижении обеими сторонами принципиального соглашения по сделке, однако и Брюссель, и Лондон эти заявления опровергли. 

 

Ключевой проблемой в переговорах по Brexit остается организация пограничного режима между республикой Ирландия, входящей в ЕС, и Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании. Обе стороны стремятся сохранить пропускной режим прозрачным, но остается неясным, как это сделать в случае, если британские власти введут таможенный режим с ЕС. В такой ситуации есть риск оживления проблемы ирландского сепаратизма.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тереза Мэй выдвинула ультиматум по Brexit.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми