Новости / Главная лента новостей / В России создадут единого оператора биомедицинских данных
26 сентября 2018, 12:15

В России создадут единого оператора биомедицинских данных

StockSnap, Pixabay.com

В России приступили к реализации масштабного проекта по созданию единого национального оператора биомедицинских данных граждан страны. Этим занимается ассоциация разработчиков систем искусственного интеллекта и медицинское сообщество, пишет издание «Коммерсантъ».

Медицинская big data будет создана на принципах партнерства между государством и частным капиталом. Планируется, что государство возьмет на себя ответственность за сохранность данных, а частные компании будут обслуживать серверы по аналитике, диагностированию и выработке рекомендаций по лечению. Также будет создан риск-офис, которым будут заниматься страховые организации, обеспечивая аналитическую поддержку оператора.

По мнению Михаила Югая, генерального директора Фонда международного медицинского кластера, использование искусственного интеллекта в медицине позволит улучшить диагностику заболеваний, автоматизировать рутинные процессы, такие как анализ рентгеновских снимков или данных УЗИ, а также оптимизировать логистику пациентов в медицинских учреждениях.

Один из участников процесса разработки сказал, что срок создания баз данных по группе наиболее распространенных заболеваний может занять от трех до пяти лет. Цифровизация медицинских баз данных даст новые возможности не только IT-компаниям, но и национальной системе здравоохранения в части формирования более достоверной медицинской статистики

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми