Новости / Главная лента новостей / Мадуро призвал Гуайдо объявить выборы в Венесуэле
20 февраля 2019, 09:14

Мадуро призвал Гуайдо объявить выборы в Венесуэле

@NicolasMaduro, twitter.com


Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал оппозиционера и спикера парламента страны Хуана Гуайдо объявить в Венесуэле президентские выборы. Об этом политик заявил во вторник, 19 февраля, во время выступления перед выпускниками медицинского университета.

 

Обращаясь к выпускникам, Мадуро вопросительно заявил, почему Гуайдо «не созывает выборы, чтобы его скинули с помощью голосования народа». Он также назвал оппозиционера «самоназначившим себя клоуном» и призвал созвать выборы, «чтобы его там скинули голосованием». К настоящему времени ответной реакции от Хуана Гуайдо или других представителей оппозиции не последовало. 

 

Известно, что 23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, ограничив свое пребывание на посту периодом действия временного правительства. В качестве главы государства его признали многие страны, включая США, Израиль и Евросоюз. Китай, Россия и ряд других государств выразили поддержку Николасу Мадуро.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадуро намерен создать собственную систему вооружения в Венесуэле.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми