топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Дело Алексея Прокопенко направлено в суд
26 июля 2016, 06:01

Дело Алексея Прокопенко направлено в суд

ПрокопенкоВ Саратове перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 

Прокурор города Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Саратова Александра Исаева, Сергея Биргина, Андрея Гнусарева и Ирины Рипиненой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

 

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, Биргин с участием бывшего главы администрации Саратова, который находится в международном розыске, Гнусарева и Рипиненой, создал ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами, расположенными в Заводском районе Саратова.

 

Затем между подконтрольными злоумышленникам ООО «Расчетно-платежный центр» и ООО «Стройкомплект» был заключен договор на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию, согласно которому центр принимает на себя обязательства от имени и за счет ООО «Стройкомплект» заниматься сбором средств за коммунальные услуги.

 

Таким образом сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов управляющим компаниям, осуществлявшим деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Заводского района Саратова.

 

После этого злоумышленники совершили финансовые операции по покупке автотранспортных средств и другие сделки с указанными денежными средствами, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению деньгами.

 

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения и вручения его копии обвиняемым, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми