Новости / Главная лента новостей / «Нивелирует ценность его слов»: эксперт об обвинении Трампом Китая во взломе почты Клинтон
29 августа 2018, 15:36

«Нивелирует ценность его слов»: эксперт об обвинении Трампом Китая во взломе почты Клинтон

Krassotkin,wikimedia.org

 

Президент США Дональд Трамп уверен, что во взломе электронного почтового ящика Хиллари Клинтон, в годы ее работы госсекретарем США, виноват Китай. Замдиректора Института  стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, что это голословное заявление лишь для того, чтобы отвлечь общественность от русских хакеров и связей президента с Москвой.

 
Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп в своем твиттере отреагировал на сообщения в СМИ о взломе электронного почтового ящика Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем США. Трамп сообщил, что огромное количество секретной информации, которую оттуда украли, принадлежит одной китайской компании. Он также не упустил возможность уязвить ФБР и Минюст на этой почве, сказав, что, если ситуация останется без ответа, то доверие к ним будет потеряно навсегда.

 

Замдиректора Института  стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк рассказал, к чему такие громкие заявления Трампа, с учетом того, что доказательств вмешательства Пекина нет: «Так как в общественном сознании США крепко укоренилась цепочка Дональд Трамп — русские хакеры — Кремль — Путин, то естественно Трампу выгодно диверсифицировать стороны, которые нападают на его политических оппонентов, чтобы это не был исключительно Кремль.

 

Очевидно, что в контексте торговой войны, которую Трамп затеял против Китая, а также учитывая, что большое количество советников и помощников Трампа имеют сильную антикитайскую позицию, он пытается переложить ответственность за политические скандалы внутри американского истеблишмента на внешнюю сторону», - уверен эксперт.

 

«Обвинения Трампа поддержат все, никто не будет задавать ему вопросы по поводу какой-либо аргументации, потому что Китай действительно является оппонентом США.

 

Так что в контексте информационного сопровождения своей деятельности Трамп поступает правильно. Другое дело, что подобного рода заявления полностью нивелируют ценность и силу слов высоких представителей США», - заключил Никита Данюк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми