Новости / Главная лента новостей / «Китай будет ждать»: эксперт о решении Пекина прервать торговые консультации с США
22 сентября 2018, 11:44

«Китай будет ждать»: эксперт о решении Пекина прервать торговые консультации с США

Tumisu,pixabay.com

 

Стало известно, что Китай отказался от проведения новых торговых консультаций с США из-за очередной порции пошлин. Политолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что это связано с неустойчивой позицией Трампа. Китай хочет дождаться результатов следующих выборов президента, и, оценив мировую ситуацию, принять решение о переговорах.

 
The Wall Street Journal сообщил, что Пекин отказался от новых торговых консультаций с Вашингтоном. Встреча планировалась на следующей неделе, но КНР отменила ее из-за введения пошлин американцами.

 

Политолог, публицист и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, как дальше будет развиваться ситуация с торговым противостоянием: «Очевидно, Трамп надеялся, что эти пошлины испугают Китай, и он пойдет на дополнительные переговоры, чтобы частично их снять в пользу каких-то преференций для США.

 

В Пекине приняли решение, исходя из того, что позиция Трампа в Штатах не очень прочная, а поэтому можно себе позволить отказаться от переговоров по торговым направлениям и дождаться, как минимум, следующего президентского срока, посмотреть кто придет к власти, посмотреть на международную обстановку, экономические тренды, и тогда уже возобновить переговоры», - считает эксперт.

 

«Торговая война между США и Китаем — огромное преувеличение. Дело в том, что Пекин экспортирует свою продукцию на Запад, в том числе и в США. Воевать со страной, куда вы продаете товары и получаете доллары, это не совсем правильно.

 

В США иная ситуация, они не зависят от собственного экспорта. Так что это противостояние может компенсироваться покупкой товаров из других азиатских стран или той же Латинской Америки», - поведал политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми