Новости / Главная лента новостей / «Кристалл» покинул чемпионат ВХЛ на неопределенный срок
22 ноября 2016, 17:19

«Кристалл» покинул чемпионат ВХЛ на неопределенный срок

Сегодня на заседании Совета «Саратовской областной федерации хоккея» председатель организации Александр Силкин сообщил, что ХК «Кристалл» приостанавливает на неопределенный срок участие в чемпионате ВХЛ.

По его словам нынешняя ситуация не позволяет команде продолжать участие в чемпионате: «Спонсоры не финансируют клуб в достаточном объеме, поэтому сложно обсуждать дальнейшие перспективы. Этот сезон закончит команда «Кристалл-Юниор»,– сообщил Александр Силкин.

В Высшей хоккейной лиге остается команда «Кристалл-Юниор», которая будет участвовать во втором чемпионате.

«Снятие ХК «Кристалл» с участия в чемпионате ВХЛ на сегодняшний день самое разумное решение. В текущей ситуации важнее дать дорогу «Кристалл-Юниору» - команде, которая состоит из воспитанников саратовской хоккейной школы, успешно играет и в ближайшие годы станет профессиональной командой», - прокомментировал ситуацию министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов.

Напомним, что в середине ноября Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обратился к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой сохранить хоккейный клуб «Кристалл».

«К сожалению, в последнее время отсутствие необходимого финансирования РОО «Саратовская областная федерация хоккея», включающую в себя основную команду «Кристалл» и вторую команду «Кристалл-Юниор», которые принимают участие во Всероссийских соревнованиях по хоккею среди мужских команд Чемпионат Высшей хоккейной лиги и Первенство Высшей хоккейной лиги сезона 2016/2017 годов, проводимых под эгидой Федерации хоккея России, ставит под угрозу существование хоккея в Саратове и Саратовской области», — говорится в обращении Владислава Третьяка.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми