Новости / Главная лента новостей / Мошенница выманила у подруги 2,3 миллиона рублей
26 января 2017, 13:09

Мошенница выманила у подруги 2,3 миллиона рублей

24-летняя мошенница разыграла перед своей подругой «спектакль» с участием вымышленных лиц, чтобы внушить ей страх и выудить деньги. Больше года, с января 2015 года по март 2016, Наталья Гордеева посылала своей 30-летней знакомой письма и сообщения в социальных сетях с угрозами от неизвестных и требованием денег за покровительство и защиту.

Для достоверности и убедительности мошенница использовала информацию, полученную от подруги о ее личной жизни и значимых событиях. Эту информацию злоумышленница преподносила от лица псевдошантажистов, чтобы убедить потерпевшую в их влиятельности и могуществе.

Потерпевшая соглашалась передать деньги вымогателям. Сделать это было условлено через Гордееву, оставив деньги в условленном месте. Таким образом, неоднократно жертва своей знакомой передавала ей деньги в свертке, в свою очередь Гордеева незаметно подменяла сверток на пустой муляж, который оставляла в указанном месте на глазах у потерпевшей.

Настоящий сверток с деньгами мошенница оставляла в кармане своей верхней одежды, а потом распоряжалась ими по своему усмотрению. «Каждый раз передавались денежные средства в суммах от 40 до 530 тысяч рублей. Всего таким образом было похищено денежных средств потерпевшей на общую сумму 2 340 000 рублей», - уточняют в пресс-службе прокуратуры Саратова.

В ходе предварительного расследования Наталья Гордеева была заключена под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье 159 уголовного кодекса (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Саратова. Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу. Обвиняемой может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей и ограничением свободы на срок до двух лет.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми