Новости / Главная лента новостей / МИД России пошутил над НАТО из-за ошибки испанского пилота
9 августа 2018, 08:45

МИД России пошутил над НАТО из-за ошибки испанского пилота

Alvesgaspar, wikipedia.org

Комментарий МИД России, по поводу ошибочного пуска ракеты с истребителя НАТО в Эстонии, появился на официальной странице ведомства в Twitter. В посте написано: «Мы же говорили, что военный блок НАТО – бесполезный», цитирует РИА Новости.

Инцидент произошел во вторник, тогда испанский истребитель Eurofighter Typhoon, входящий в состав миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии, по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» над южной частью территории Эстонии. По сообщению эксперта on-line «Стране Советов», ракета упала в безлюдном районе эстонского природного заповедника.

По информации министерства обороны Эстонии, инцидент произошел днем в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди. В ведомстве уточнили, что у ракеты был активирован режим самоуничтожения. Снаряд должен был взорваться в воздухе, но эстонские военные не исключают, что ракета все-таки могла упасть на землю, севернее Тарту.

По заявлению командующего ВВС Эстонии Рииво Валге, радиус полета ракеты – 100 километров. При искажении курса в сторону восточной границы, теоретически ракета могла попасть «по ту сторону Чудского озера на территорию РФ».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми