Новости / Главная лента новостей / В США мужчина готовил детей к терактам
9 августа 2018, 15:49

В США мужчина готовил детей к терактам

Alexas_Fotos, Pixabay.com

В Соединенных Штатах Америки арестован мужчина, который готовил детей к совершению массовых расправ в школах по всей стране. Информация об этом была опубликована в газете The Washington Post, сообщается на сайте РИА Новости.

Подозреваемый по имени Сирадж Вахнадж похитил своего четырехлетнего сына и вывез его в Нью-Мексико в специальный лагерь, где обучал его стрельбе из огнестрельного оружия. Кроме его сына, в лагере находилось еще 11 детей, которых также готовили к совершению терактов с применением огнестрельного оружия, сообщил «Стране Советов» on-line эксперт.

База, построенная из подручных материалов, была обнаружена американскими полицейскими. Дети, которые находились на базе, были в возрасте од одного года до 15 лет. Причем все они были сильно истощены. По признанию подозреваемого «хозяина» базы, он готовил детей к масштабным актам насилия, наподобие тех, которые произошли в школах «Сэнду Хук» и «Колумбайн».

С начала 1990-х годов в Соединенных Штатах Америки погибло около 150 учащихся в результате стрельбы в школах. В этом году по Америке прокатилась целая волна нападений. С 2016 года администрации американских школ и вузов оформили порядка трехсот страховок на случай террористических актов на территории учебных заведений, причем 60 из них было оформлено в июле 2018 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми