Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили спрятать от покупателей спиртное
9 августа 2018, 13:45

В Госдуме предложили спрятать от покупателей спиртное

jarmoluk, Pixabay.com

С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Он предложил поступить с алкогольной продукцией аналогично тому, как поступили с табачными изделиями, сообщает РИА Новости. Речь идет о том, чтобы скрыть спиртное от глаз покупателей, либо в закрытые шкафы, либо в отдельный зал.

По мнению парламентария, доступность алкоголя в российских магазинах губительна для взрослых людей и демонстрирует плохой пример детям. Леонид Огуль считает, что если алкоголь, например, убрать в отдельный зал, то человек с ребенком туда не пойдет.

Этот вопрос уже поднимался в Государственной думе прошлого созыва, но его рассмотрение было отложено, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. В «Известиях» от 2 августа этого года было написано, что с 2019 года в России могут легализовать продажу алкоголя в интернете.

По словам Огуля, данная мера не нанесет никакого вреда или ущерба малому и среднему бизнесу в стране. А вот от чрезмерного употребления спиртного в России ежегодно умирают сотни человек. «Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия – либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так – пусть торгуют в алкомаркетах», - сказал парламентарий.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми