Новости / Главная лента новостей / В Америке подписан оборонный бюджет на 2019 год
14 августа 2018, 08:35

В Америке подписан оборонный бюджет на 2019 год

Defence-Imagery, Pixabay.com

Накануне, 13 августа, президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет Америки на 2019 финансовый год, который составил 716 миллиардов долларов. Это на 3% больше, чем в предыдущем году, то есть примерно на 20 миллиардов долларов, сообщается на сайте РИА Новости.

Демонстрируя свое повышенное внимание к увеличению денежного довольствия американских военнослужащих, Дональд Трамп подписал документ в торжественной обстановке на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк. В новом бюджете расходы на денежное довольствие военнослужащих вырастут на 2,6 процента, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Проект подписанного президентом бюджета был предварительно одобрен в обеих палатах конгресса США. Финансовый год начинается 1 октября 2018 года. Особое внимание в документе уделено модернизации практически всех видов войск, в том числе и стратегических сил. Планируется увеличение численности военнослужащих на 15,6 тысяч человек.

Согласно подписанному документу, Агентство противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, входящее в систему минобороны, должно в ближайшее время приступить к работам по развертыванию в космосе систем слежения и перехвата баллистических ракет. По плану, разработка и внедрение «устойчивой космической сенсорной архитектуры» должны быть завершены к концу 2022 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми