Новости / Главная лента новостей / Соцнорма на электроэнергию на будет вводиться в регионе
24 мая 2016, 17:00

Соцнорма на электроэнергию на будет вводиться в регионе

ааНа территории Саратовской области не будет вводиться социальная норма потребления электрической энергии, сообщает комитет государственного регулирования тарифов области.

 

В феврале этого года в федеральный порядок установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии были внесены изменения. Согласно им, решение о том, вводить соцнорму или нет, разрешили принимать губернаторам областей. 

 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев учел интересы населения и постановил социальную норму потребления электроэнергии (мощности) в отношении населения и (или) приравненных к нему категорий потребителей не устанавливать и не применять.


Справка комитета:

Последние два года социальные нормы потребления электроэнергии были экспериментально введены в шести регионах страны (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области). Плата за энергопотребление в пределах нормы начислялась по минимальному тарифу, а за перерасход электроэнергии граждане платили по завышенному тарифу. Практика применения социальной нормы в пилотных регионах показала, что введение социальной нормы не достигло своих целей и  экономический эффект от введения социальной нормы значительно ниже, чем затраты на ее введение, что повлекло за собой негативные социальные последствия, и, как следствие, повышение коммунальных платежей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми