Новости / Главная лента новостей / Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров
25 сентября 2018, 16:19

Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

stevepb, pixabay.com


В окончательном чтении Госдума приняла законопроект, по которому вводится наказание за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Известно, что в начале сентября в тогда еще рассматриваемый проект внес изменения президент России Владимир Путин. Во втором чтении документ остался практически без изменений. Согласно окончательному варианту закона, за необоснованное увольнение человека предпенсионного возраста или за отказ в приеме на работу на работодателя налагается штраф в размере двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов. Соответствующие изменения будут внесены в Уголовный кодекс. 

 

Стоит отметить, что предпенсионным возрастом называется период в пять лет до назначения гражданину перси по старости в соответствии с обновленным пенсионным законодательством. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, депутаты должны сделать все, чтобы «защитить гражданина предпенсионного возраста». Он также отметил, что совершенствование пакета пенсионных законов продолжится с учетом обратной связи от граждан.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Пенсионный фонд России планирует перейти на блокчейн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми