Новости / Главная лента новостей / Госдеп рассмотрит санкции против Китая за «притеснения уйгуров»
15 марта 2019, 16:29

Госдеп рассмотрит санкции против Китая за «притеснения уйгуров»

@Ottoman_Power60, twitter.com


Власти США рассматривают возможность введения санкций против Китая за нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. С таким заявлением в пятницу, 15 марта, выступил заместитель официального представителя Госдепартамента Роберт Палладино во время брифинга с журналистами.

 

Комментируя ситуацию вокруг мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Палладино заявил, что американская сторона «привержена тому, чтобы привлекать к ответственности виновных в этих нарушениях». Он добавил, что власти рассматривают вопрос о введении санкций. Кроме того, представитель Госдепа добавил, что власти США «продолжают призывать Китай прекратить эту политику и освободить людей, которые были необоснованно задержаны». 

 

Ранее, 13 марта, в ведомстве представили ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2018 году. Среди прочего в нем содержится обвинение в адрес китайских властей за нарушение прав мусульман-уйгуров. Как заявляется в документе, «КНР представляет собой авторитарное государство, гне нарушаются права меньшинств, допускаются избиения, убийства и издевательства над заключенными» и другое. Известно, что Синьцзян-Уйгурский автономный район, расположенный на северо-западе КНР, населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств в стране – уйгурами, исповедующих ислам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что делегации стран посетят Китай после заявлений Турции о концлагерях.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми