Новости / Главная лента новостей / «Шизофреническое упорство»: эксперт об очередной попытке обложить налогом самозанятых
22 сентября 2018, 12:26

«Шизофреническое упорство»: эксперт об очередной попытке обложить налогом самозанятых

FirmBee,pixabay.com

 

В Госдуму внесли законопроект о введении налога для самозанятых граждан. Пока он будет экспериментальным и распространится всего на четыре региона. Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, что это похоже на  шизофреническую настойчивость, потому что ввести его пытаются не впервые, но всегда безуспешно.

 
В Государственную Думу РФ вновь внесли законопроект о введении налога для самозанятых граждан. Его собираются реализовать экспериментально, охватывая только Москву, Московскую и Калужскую области, а также Татарстан.

 

Финансовый омбудсмен Павел Медведев рассказал, насколько логично и справедливо такое решение: «Это справедливо безусловно. Если ты зарабатываешь, то должен делиться — платить налоги. Другое дело, что справдливость не единственный фактор в области сбора налогов.

 

Сейчас, на фоне пенсионной реформы, не самый удачный момент для введения этого налога. Думаю, успех будет такой же как на предыдущем этапе, когда самозанятых попросили заявить о себе. На всю страну тогда набралось, кажется, тысяча человек, то есть статистический ноль», - рассказал эксперт.

 

«Думаю, этих налогов не появится, потому что сколько лет пытаются людей, которые сдают жилье, платить налог, и не получается. Ничего нового не придумали, ровно по тому же кругу, по которому потерпели фиаско, пытаются пройти. Это какое-то шизофреническое упорство», - заключил Павел Медведев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми