Новости / Главная лента новостей / При крушении вертолета на Ямальском полуострове погиб пилот из Пугачева
24 октября 2016, 06:30

При крушении вертолета на Ямальском полуострове погиб пилот из Пугачева

Фото: Пресс-служба
Главного управления МЧС РФ по ЯНАО/ТАСС

Вечером 21 октября на Ямальском полуострове разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», перевозивший нефтянников-вахтовиков, сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на «Интерфакс».

Вертолет летел из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой.

Жесткую посадку борт совершил в лесном массиве в 80 километрах от пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, уточняет ТАСС. По информации Росавиации, «командир вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» вышел на связь, сообщил о том, что вертолёт лежит на боку».

К месту аварии из Уренгоя и станции «Заполярная» отправилось более 140 человек и свыше 20 единиц спасательной техники. Так как вертолет упал в лесу, часть пути спасателям пришлось преодолевать пешком.

 

На борту находились 22 человека, 19 из них, в том числе три члена экипажа, погибли.

 

Появилась информация, что одним из пилотов вертолета был летчик Виталий Провальный из Пугачева Саратовской области. Об этом телеканалу «360»  рассказал друг пилота:
«Он был военный пилот раньше. Мы были в Чечне с ним вместе. Виталий очень опытный. После училища работал инструктором в городе Пугачев, Саратовская область, обучал курсантов. Знаю, что сейчас в гражданской авиации работает, в районе Тюмени, что-то связанное с нефтью и газом. Он летчик первого класса».

Следственный комитет РФ возбудил  уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Трое выживших находятся в больнице Нового Уренгоя. Их состояние оценивается медиками, как стабильное.

«Трое пострадавших находятся в стабильном состоянии: один вскоре будет уже выписан, остальные на стационарном лечении, у них черепно-мозговые травмы», - рассказал глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин агентству ТАСС в воскресенье, 23 октября.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова, глава региона подписал распоряжение о выплате семьям пострадавших в аварии с Ми-8 по 500 тысяч рублей, а семьям погибших - по миллиону рублей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми