Новости / Главная лента новостей / Вашингтон рассматривает космос как «новый театр военных действий»
9 августа 2018, 10:09

Вашингтон рассматривает космос как «новый театр военных действий»

JAKO5D, Pixabay.com

Власти Соединенных Штатов Америки собираются добиваться развертывания в космическом пространстве сенсоров и прочих элементов противоракетной обороны. Об этом заявил директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз на симпозиуме по космической и противоракетной обороне, сообщает ТАСС, со ссылкой на журнал Defense News.

Американскому руководству предстоит провести еще много согласований по требованиям и процедурам поставок и развитию космических технологий. Но, ключевым фактом, по мнению американских военных высокого ранга, является то, что необходимость развертывания сенсоров в космосе находит поддержку и серьезно обсуждается.

7 августа министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о своей поддержке идеи формирования Космического командования ВС, сказав буквально, что Вашингтону необходимо рассматривать космос «как новый театр военных действий», рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Ранее, в июне этого года, президент Америки Дональд Трамп распорядился создать Космические силы в качестве полноценного вида ВС страны. В своем еще более раннем выступлении Трамп на авиабазе Мирамар на встрече с морскими пехотинцами сказал, что «в новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми