Новости / Главная лента новостей / Украинский телеканал оштрафовали за трансляцию праздничного концерта к 9 мая
11 июля 2018, 20:24

Украинский телеканал оштрафовали за трансляцию праздничного концерта к 9 мая

Public_Domain_Photography, pixabay.com

Национальный совет по телерадиовещанию Украины оштрафовал украинский телеканал «Интер». Все началось из-за трансляции праздничного концерта «Победа. Одна на всех» ко Дню Победы 9 мая.

Ведущие концерта Андрей Доманский и Анастасия Даугуле осудили фашистские настроения и сообщили что во время Великой Отечественной войны от фашистских окупантов погибли 8 миллионов украинцев. Также раскритиковали присвоение улицам имен фашистских преступников. 

Недовольные этим украинские националисты бросили коктейль Молотова в здание телеканала «Интер», обвинив канал и ведущих в разжигании национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти. Они апеллировали тем что данная трансляция унижает достоинство граждан Украины, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных фактах исторического развития Украины. 

В итоге национальный совет по телерадиовещанию Украины принял решение что Телеканал «Интер» должен будет выплатить 4 млн гривен (9,5 млн рублей).

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми