Новости / Главная лента новостей / Германия не откажется от совместных с Россией энергопроектов из-за позиции США
18 августа 2018, 17:28

Германия не откажется от совместных с Россией энергопроектов из-за позиции США

Capri23auto, Pixabay.com

О том, что Германия не откажется от договоренностей с Россией в энергетической сфере из-за американской позиции, заявила глава Социал-демократической партии Андреа Налес, сообщается на сайте РИА Новости. Речь шла, в том числе, о газопроводе «Северный поток – 2», строительством которого занимается европейский консорциум.

По словам Налес, Германия не может отказаться от своих соглашений в сфере энергетической политики только потому, что американский президент не может с этим смириться. Такие слова руководитель Социал-демократической партии произнесла в интервью медиагруппе Funke. «Мы получаем энергопоставки от многих стран. Еще один газопровод не сделает нас зависимыми от России», - добавила политик.

Ранее Дональд Трамп раскритиковал руководство Германии за то, что страна платит миллиарды за российский газ и собирается построить для него еще один трубопровод. В то время, как США, по словам Трампа, должны защищать ее как союзника по НАТО и тратить на оборону гораздо больше Берлина. Американский лидер считает, что Россия полностью контролирует Германию через поставки газа, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Американцы неоднократно уже грозили санкциями компаниям, которые работают с российским проектом «Северный поток – 2» и другими российскими экспортными трубопроводами. В Хельсинки, на встрече с Владимиром Путиным, Трамп заявил, что США намерены конкурировать с «Северным потоком-2» с помощью поставок своего СПГ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми