Новости / Главная лента новостей / Годовалому малышу с синдромом Корнелии де Ланге требуется помощь
17 марта 2016, 01:34

Годовалому малышу с синдромом Корнелии де Ланге требуется помощь

бешановГодовалому мальчику Андрею Бешанову требуется помощь. Историю малыша рассказало издание ИА «Взгляд-инфо».

Дедушка мальчика, который вместе с бабушкой является и опекуном мальчика, Сергей Бешанов обращается в саратовские СМИ с просьбой о помощи.

 

Сергей Владимирович и Валентина Ивановна Бешановы в сентябре прошлого года потеряли дочь, она скоропостижно скончалась из-за болезни. У бабушки с дедушкой остался внук, сын дочери - Андрей. После смерти мамы малыш оказался в детдоме. В его 9 месяцев семья забрала себе его назад, получив статус опекунов. Ребенок болен. При рождении ему поставили диагноз «синдром Корнелии де Ланге» - редкая форма задержки развития, приводящая к умственной отсталости и другим аномалиям. Кроме того, у ребенка множество других сопутствующих заболеваний.

«Синдром неизлечим, но в случае своевременной помощи есть шансы сделать его влияние минимальным на здоровье», — рассказал информагентству Сергей Бешанов.


Бешанов АндрейВ настоящее время мальчик проходит врачебную комиссию на установление группы инвалидности. Ежедневно в качестве лечения опекуны дают внуку таблетки и капли, которые покупают за свой счет. В свои 1 год и 3 месяца мальчик весит около 7 килограммов.

 

«В мае в Пензе Андрюше будут делать операцию на сердце. Операция бесплатная, ее будут делать по квоте, но нужны деньги на реабилитацию и проживание в городе, у нас таких денег нет. Кроме того, в декабре запланирована еще одна операция — необходимо убрать паховую грыжу. Как раз 16 декабря Андрюше исполнится два годика, и нужно будет делать операцию. Может быть, в Пензе согласятся под одним наркозом две операции сделать», — сказал Сергей Владимирович.


Семье на лечение внука требуется помощь. Сергей Владимирович и Валентина Ивановна Бешановы находится в тяжелом материальном положении, оба — пенсионеры, а Валентина Ивановна — инвалид II группы.

 

В борьбе с основной болезнью — синдромом Корнелии де Ланге — Андрюше могут помочь только в московской клинике. Семья Бешановых уже собрала пакет документов и отправила его в больницу. В настоящее время они ожидают ответа по стоимости лечения, но времени очень мало.

 

Семья Бешановых направила обращения с просьбой о помощи министру здравоохранения региона Жанне Никулиной, уполномоченному по правам ребенка в области Татьяне Загородней, в городскую и областную думы. «В областной думе нам сказали, что могут оказать финансовую помощь, но не больше 10–15 тысяч рублей», — пояснил Сергей Владимирович.

 


 

аСемья Бешановых обратилась к саратовцам с просьбой помочь им материально для скорейшего лечения малыша.

Перечислить деньги можно по следующим реквизитам:

 

Номер счета в Сбербанке: 4081 7810 9560 0815 7546

Получатель: Бешанов Сергей Владимирович (опекун мальчика)

БИК банка получателя: 046311649

Код подразделения банка: 5486220309

 

Номер карты СБ: 6390 0256 9006 446 105


 

фото: Взгляд-Инфо

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми