Новости / Главная лента новостей / Годовалому малышу с синдромом Корнелии де Ланге требуется помощь
17 марта 2016, 01:34

Годовалому малышу с синдромом Корнелии де Ланге требуется помощь

бешановГодовалому мальчику Андрею Бешанову требуется помощь. Историю малыша рассказало издание ИА «Взгляд-инфо».

Дедушка мальчика, который вместе с бабушкой является и опекуном мальчика, Сергей Бешанов обращается в саратовские СМИ с просьбой о помощи.

 

Сергей Владимирович и Валентина Ивановна Бешановы в сентябре прошлого года потеряли дочь, она скоропостижно скончалась из-за болезни. У бабушки с дедушкой остался внук, сын дочери - Андрей. После смерти мамы малыш оказался в детдоме. В его 9 месяцев семья забрала себе его назад, получив статус опекунов. Ребенок болен. При рождении ему поставили диагноз «синдром Корнелии де Ланге» - редкая форма задержки развития, приводящая к умственной отсталости и другим аномалиям. Кроме того, у ребенка множество других сопутствующих заболеваний.

«Синдром неизлечим, но в случае своевременной помощи есть шансы сделать его влияние минимальным на здоровье», — рассказал информагентству Сергей Бешанов.


Бешанов АндрейВ настоящее время мальчик проходит врачебную комиссию на установление группы инвалидности. Ежедневно в качестве лечения опекуны дают внуку таблетки и капли, которые покупают за свой счет. В свои 1 год и 3 месяца мальчик весит около 7 килограммов.

 

«В мае в Пензе Андрюше будут делать операцию на сердце. Операция бесплатная, ее будут делать по квоте, но нужны деньги на реабилитацию и проживание в городе, у нас таких денег нет. Кроме того, в декабре запланирована еще одна операция — необходимо убрать паховую грыжу. Как раз 16 декабря Андрюше исполнится два годика, и нужно будет делать операцию. Может быть, в Пензе согласятся под одним наркозом две операции сделать», — сказал Сергей Владимирович.


Семье на лечение внука требуется помощь. Сергей Владимирович и Валентина Ивановна Бешановы находится в тяжелом материальном положении, оба — пенсионеры, а Валентина Ивановна — инвалид II группы.

 

В борьбе с основной болезнью — синдромом Корнелии де Ланге — Андрюше могут помочь только в московской клинике. Семья Бешановых уже собрала пакет документов и отправила его в больницу. В настоящее время они ожидают ответа по стоимости лечения, но времени очень мало.

 

Семья Бешановых направила обращения с просьбой о помощи министру здравоохранения региона Жанне Никулиной, уполномоченному по правам ребенка в области Татьяне Загородней, в городскую и областную думы. «В областной думе нам сказали, что могут оказать финансовую помощь, но не больше 10–15 тысяч рублей», — пояснил Сергей Владимирович.

 


 

аСемья Бешановых обратилась к саратовцам с просьбой помочь им материально для скорейшего лечения малыша.

Перечислить деньги можно по следующим реквизитам:

 

Номер счета в Сбербанке: 4081 7810 9560 0815 7546

Получатель: Бешанов Сергей Владимирович (опекун мальчика)

БИК банка получателя: 046311649

Код подразделения банка: 5486220309

 

Номер карты СБ: 6390 0256 9006 446 105


 

фото: Взгляд-Инфо

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми