Новости / Главная лента новостей / В России начали разработку истребителя-перехватчика пятого поколения
17 августа 2018, 18:11

В России начали разработку истребителя-перехватчика пятого поколения

WikiImages, Pixabay.com

Разработкой истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41 займется одноименная корпорация, сообщает INTERFAX.RU ссылаясь на слова главы корпорации Ильи Тарасенко. В настоящее время специалисты ведут активные работы под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации, и в скором времени представят результаты общественности.

Новый истребитель-перехватчик МиГ-41 должен прийти на смену МиГ-31, которые были приняты на вооружение в 1981 году, тогда еще советскими вооруженными силами. Сейчас Минобороны РФ и РСК «МиГ» активно обсуждают техническое задание на новый самолет, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях. Жизненный цикл Миг-31 завершится в течение ближайших десяти лет. Соответственно, ему нужна замена.

На форуме «Армия-2017» глава корпорации «МиГ» заявил о готовности в середине 2020-х годов начать поставки нового самолета-перехватчика, при условии заказа от министерства обороны. Это будет «совершенно новый технологический самолет», который сможет выполнять задачи и в космическом пространстве, заявил Тарасенко.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми