Новости / Главная лента новостей / Саратовец собирает подписи за строительство наземной парковки у вокзала
4 августа 2016, 15:52

Саратовец собирает подписи за строительство наземной парковки у вокзала

петицияЖитель Саратова подготовил и опубликовал на сайте Change.org петицию, которая является обращением к городским властям и просьбой построить на привокзальной площади Саратова цивилизованную парковку для легковых автомобилей.


- Сегодня без нарушения ПДД возможна стоянка всего лишь 20-30 автомобилей. При том, что для современного вокзала потребность в парковке составляет не менее 200 - 300 автомобилей. Встреча приезжающих и проводы уезжающих превратились в настоящее испытание для жителей и гостей нашего города. Автомобили приходится оставлять за несколько кварталов от вокзала и с тяжелыми чемоданами бежать на поезд, рискуя опоздать на него. Зачастую водитель просто не может проводить до вагона родных и близких - он вынужден высадить их и побыстрее покинуть привокзальную площадь. На самой же площади активно работают эвакуаторы и сотрудники ДПС и превращают проводы-встречу в издевательство над населением и водителями. Места для организации наземной парковки возле вокзала при этом предостаточно, нужны лишь желание и воля городского руководства, - призывает к решительным действиям автор петиции Шамиль Бикмухаметов.Ни для кого не секрет, что вокзал является лицом города. Сегодня наш вокзал - это пробки, опоздания и штрафы. Давайте изменим наш город к лучшему и в своих глазах, и в глазах гостей нашего города! Присоединяйтесь к этой петиции сами, сообщайте о ней своим друзьям и знакомым, пишите о ней в социальных сетях. И наши совместные усилия обязательно принесут плоды и на привокзальной площади появится наземная парковка!

Шамиль Бикмухаметов обозначил плюсы наземной парковки:
 

1. Недорого. В несколько раз дешевле, чем подземная парковка.

2. Быстро. Организовать ее можно за один месяц. Было бы желание.

3. Просто. Минимальная проектная документация.

4. Удобно. Жителям города нужна лишь простая возможность приехать на вокзал и спокойно оставить свою машину всего на полчаса, чтобы встретить или проводить родственников или знакомых.

Шамиль Бикмухаметов уверен, что вместо сквера (что расположен за памятником Дзержинскому), можно было бы устроить временную парковку для авто на 300 машино-мест. По его мнению, сквером по прямому назначению не пользуется никто из горожан, и единственными постоянными обитателями этого пятачка земли перед вокзалом давно являются лишь лица без определенного места жительства. Вместо сухого газона площадку можно было закатать в асфальт, не трогая деревья, лишь огородив живые насаждения, чтобы их не повредили паркующиеся машины. Условия парковки иницииатор петиции предлоагает сделать демократичными:

- Первые полчаса, можно, например, сделать бесплатными, а если уж задержался, то внеси оплату за следующие полчаса. И все, вопрос будет решен!
- уверен Шамиль Бикмухаметов.

На 4 августа 2016 года петиция собрала уже 550 подписей.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми