Новости / Главная лента новостей / В Госдепе прокомментировали отставку Назарбаева
20 марта 2019, 11:13

В Госдепе прокомментировали отставку Назарбаева

@novorossianews, twitter.com


В администрации США заявили, что рассчитывают на продолжение укрепления отношений с Казахстаном, несмотря на уход Нурсултана Назарбаева с поста президента республики. Об этом во вторник, 19 марта, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заявление представителя ведомства.

 

В беседе с агентством представитель Госдепартамента сообщила, что «между США и Казахстаном налажены прочные двусторонние отношения, как это было утверждено в ходе встречи президента страны Дональда Трампа с президентом Назарбаевым». Как отметил собеседник агентства, американская сторона ожидает, что двусторонние отношения сохранятся на таком же высоком уровне и по широкому кругу вопросов. По заверениям дипломата, «Казахстан является продвинутым стратегическим партнером США». 

 

Известно, что во вторник, 19 марта, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к гражданам, в ходе которого объявил о своей отставке. Исполняющим обязанности главы государства назначен глава верхней палаты парламента страны Касым-Жомарт Токаев.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что исполнять обязанности президента Казахстана будет Касым-Жомарт Токаев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми