Новости / Главная лента новостей / Сфера пропаганды: эксперт об отказе Порошенко поддерживать европроекты с РФ
12 июля 2018, 14:05

Сфера пропаганды: эксперт об отказе Порошенко поддерживать европроекты с РФ

Адміністрація Президента України, president.gov.ua

Порошенко сообщил о том, что Киев не будет оказывать поддержку проектам Европы, в которых участвует Россия. Такое заявление президент Украины сделал на саммите альянса. Политолог Владимир Джаралла считает высказывание Петра Порошенко очередным пиар-ходом. На данный момент на Украине набирает обороты президентская кампания в связи с чем, и произносятся подобные слова.

Президент Украины не желает подвергать опасности свою страну и для этого отказывается поддерживать совместные проекты с Россией. Об этом Порошенко сказал на брюссельском саммите НАТО, который проходит 11-12 июля.

Эксперт отмечает, что существует не так много проектов, в которых одновременно принимают участие Россия и Украина. Единственным проектов является транзит нефти и газа через украинскую территорию.

— Здесь нужно учитывать несколько важных моментов, которые связаны с общей ситуацией. Первое, что значит проекты с российским участием и второе, какое отношение к этому имеет Украина. Если мы посмотрим на это, то собственно, единственный проект с российским участием  — транзит нефти и газа через территорию Украины, — говорит политолог. Все остальное, что происходит, в частности, Северный поток и другие проекты строительства атомных электростанций проходят без участия Украины и отношения она к этому не имеет. В данном случае, это скорее относится к сфере пропаганды и скорее всего это связано с все более и более активизирующейся президентской кампанией на Украине, — считает эксперт.

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми