Новости / Главная лента новостей / «Без сотрудничества не было бы достижений, которые есть сейчас»: эксперт о встрече глав МИД России и Турции
9 августа 2018, 18:47

«Без сотрудничества не было бы достижений, которые есть сейчас»: эксперт о встрече глав МИД России и Турции

RonnyK,pixabay.com


Глава российского МИД Сергей Лавров посетит Турцию по приглашению коллеги Мевлюта Чавушоглу. Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов рассказал, что одним из основных вопросов на встрече будет совместная работа России и Турции в урегулировании сирийского конфликта.

 
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригласил своего российского коллегу Сергея Лаврова посетить страну для переговоров. Визит назначен на 13 и 14 августа. Напомним, что они уже встречались в Сингапуре 2 августа.

 

Директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов рассказал об отношениях стран и о их взаимодействии в сирийских зонах боевых действий: «Главы МИД, конечно, будут обсуждать вопрос о решении ситуации вокруг Идлиба, о том как дальше будут происходить события вокруг этой зоны деэскалации.

 

Видимо, Асад нацелен провести военную операцию, а Россия, вроде как, согласилась с Анкарой, что в ближайшее время не будет поддерживать такие планы Дамаска. В том числе будет обсуждаться вопрос о том как найти общую позицию, найти точки соприкосновения, которые могли бы урегулировать ситуацию вокруг Идлиба», - считает эксперт.

 

«В целом, если бы не было военного сотрудничества России и Турции, то всего процесса, который мы наблюдаем сейчас, не было бы. Многие достижения, в том числе освобождение Алеппо, стали возможны благодаря позиции Анкары, потому что удалось согласовать вопросы двустороннего взаимодействия.

 

Россия в ответ пошла на значительные уступки, признав интересы Турции по поводу курдского вопроса. Удалось также провести операцию «Щит Евфрата», а Россия смогла укрепить режим Асада», - заключил Кирилл Семенов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми