Новости / Главная лента новостей / Каждый ищет свое: эксперт о политике в футболе
8 июля 2018, 15:25

Каждый ищет свое: эксперт о политике в футболе

DasWortgewand, pixabay.com

Двое футболистов сборной Хорватии Вида и Вукоевич посвятили вчерашнюю победу над Россией в 1/4 Украине. Однако позже назвали свое высказывание шуткой, к которому не стоило относиться серьезно. Исследователь футбола Юрий Лукосяк рассказал о том, что так или иначе, спорт все равно связан с политикой, но действительно, не стоит относиться к заявлению хорватов серьезно.

— Я помню пресс конференцию, который проводил тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш, здесь после матча с Марокко, когда они неожиданно выиграли у  более сильной команды. Он сказал: «Да, я не буду касаться политики», но все его выступление, весь анализ игры был политизированным, — говорит эксперт. — Можно декларировать все что угодно, но политика в той или иной степени присутствует. Украинские спортивные коллеги перед матчем Хорватия-Россия в Facebook всячески подогревали «страсти».  

—Рассуждать о политике, не обладая всем набором документов, фактов, нереально, невозможно и не объективно. Так исторически было всегда.  Эксперт подчеркивает, что хорватская футбольная история богата на футбольных звезд и сильных игроков, —  Что касается самой игры, хорваты — очень хорошая команда, у них традиции, игроки на виду в Европе в мире.  Да, мы сражались,  и не стыдно за такую команду, ну вот так получилось. Это спорт. О том, что хорваты так отреагировали, эксперт говорит следующее, — Не стал бы я не это обращать особое внимание, ну сказали и сказали, а потом взяли и отказались. Все люди разные и каждый ищет, что ищет, кто-то «клубничку», а кто-то спортивные вещи, — заключает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми