Новости / Главная лента новостей / Протесты «желтых жилетов» начались в Израиле
15 декабря 2018, 14:08

Протесты «желтых жилетов» начались в Израиле

PublicDomainPictures, Pixabay.com

«Эпидемия» протестных акций «желтых жилетов» после Франции и Великобритании перекинулась на Израиль. Как передает «Интерфакс», несколько сотен человек вышли на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак несогласия с повышением цен на товары и услуги первой необходимости.

Люди протестуют против роста тарифов на воду и электроэнергию и некоторые продукты питания. Питьевая вода в Израиле относится к дефицитным ресурсам. Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, около трети питьевой воды в этой стране производится из морской на опреснительных предприятиях.

На данный момент нет информации о масштабах проявления недовольства израильтян. Известно, что люди в желтых светоотражающих жилетах выходили на улицы некоторых европейских стран. В частности, они были замечены в Голландии, Греции и Бельгии. В Египте «желтые жилеты» просто изъяли из массовой продажи.

В столице Израиля на акции протеста «желтых жилетов» было задержано несколько протестантов за нарушение общественного порядка и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми