Новости / Главная лента новостей / ООН: конфликт в Сирии почти завершен
9 августа 2018, 17:53

ООН: конфликт в Сирии почти завершен

kalhh, Pixabay.com

Конфликт в Сирии подходит к концу, заявил на брифинге в Женеве советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн. Представители ООН не обнаружили в САР ни одного района, который сейчас можно было бы назвать осажденным, передает РИА Новости.

По данным ООН, боевые действия на юго-западе страны также находятся в завершающей стадии. Теперь Организация Объединенных Наций может беспрепятственно доставлять помощь практически во все районы Сирии. Последние жители осажденных районов, Эль-Фуа и Кефрая, были эвакуированы еще в июле, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

«Хочется надеется, что мы видим окончание большой войны», - отметил Ян Эгеланн. В тоже время представитель ООН отметил, что остается угроза обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Там, по данным организации, находятся тысячи людей, признанных ООН террористами. Но, половина жителей этой провинции, численность которых составляет 9,2 миллионов человек, перемещенные лица.

В ООН готовится гуманитарный план на случай обострения ситуации в Идлибе. Спецпредставитель процитировал слова заявления, сделанного на очередном заседании Целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам, гарантами астанинского процесса – Россией, Ираном и Турцией – мы сделаем все возможное для избежания войны в Идлибе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми