Новости / Главная лента новостей / «Не стоит переоценивать влияние СМИ, победа Трампа тому подтверждение», — эксперт
22 июля 2018, 19:26

«Не стоит переоценивать влияние СМИ, победа Трампа тому подтверждение», — эксперт

Тимур Тимов, flickr.com

Дональд Трамп в официальном Twitter-аккаунте восхитился встречей с Путиным и упрекнул «лживые» СМИ в освещении саммита в Хельсинки. По мнению президента США, такие действия прессы служат для страны не во благо.

 

Политолог Михаил Синельников-Оришак  рассказал о том, что в США существует ряд СМИ, которые не поддерживают любые действия Трампа. Таким образом, между главой Белого дома и прессой существует постоянный диссонанс. Также, в Соединенных Штатах есть области, где люди политически активны, а есть места, где для американцев политика не важна.

 

— В Америке очень много СМИ. Трамп говорит по поводу отдельных изданий, которые изначально были против Трампа. Такие СМИ будут гнуть свою линию  против президента, чтобы он не сказал. Если завтра Трамп скажет, что всем в обязательном порядке надо мыть руки с мылом, они докажут, что руки с мылом мыть не надо. Соответственно, если бы Трамп говорил, что с Путины не надо встречаться, они бы наоборот говорили, что надо. Известная игра в догонялки. Понятно, что это противоборство у него со СМИ продолжается, — говорит эксперт.

 

Что касается мнения простых американцев. Америка очень большая, неоднородная. Допустим у нас, в Москве одно, на Кавказе другое, на Востоке третье. И сказать, что СМИ  в Америке так жестко влияют, я бы не спешил.

 

— Если трамп имел в виду, что это идет влияние на политическую часть американцев, возможно. Но политически активная часть и так имеет свое мнение о России, и как мне кажется, в большинстве своем ошибочное. Но мы тоже не все про Америку понимаем, как там есть на самом деле. Тоже смотрим через определенную призму. У них, соответственно, много заблуждений о России. Я бы не стал так (тем более в эпоху социальных сетей и прочего) переоценивать влияние СМИ. Победа Трампа, между прочим, это яркое тому подтверждение, — заключает Михаил  Синельников-Оришак.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми