Новости / Главная лента новостей / Германия и ЕС независимы в своей энергетической политике: эксперт о давлении США на Европу
24 сентября 2018, 16:42

Германия и ЕС независимы в своей энергетической политике: эксперт о давлении США на Европу

you_littleswine, pixabay.com

В Германии подвергли критике попытки США повлиять на энергетическую политику Евросоюза. Об этом заявил председатель Германского промышленного союза (BDI) Дитер Кемпф в интервью для издания Süddeutsche Zeitung 23 сентября.

 

Кемпф подчеркнул, что страны-члены Европейского союза и их компании должны самостоятельно и независимо решать вопросы своей энергетической политики.

 

Немецкий политик также отметил, что российский проект  уже функционирующего первого газопровода находится непосредственно в области интересов Европы, как и строящийся «Северный поток — 2».

 

 При этом Дитер Кемпф выразил свои сомнения насчет того, что американский сжиженный газ может быть выгодным для европейской стороны. Председатель Германского промышленного союза подчеркнул, что дешёвая добыча американского СПГ еще «ни о чем не говорит», ведь газ еще нужно доставить через Атлантику.

 

Научный сотрудник Отдела европейских политических исследований ИМЭМО Федор Басов в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что Германия и Европа достаточно независимы в вопросах энергетики. Скорее всего, помимо «Северного потока — 2», будут построены и терминалы для американского СПГ, благодаря чему выиграют все стороны.

 

«В общем-то, Германия и Евросоюз независимы в своей энергетической политике. Просто идет конкуренция за европейский рынок углеводородов, и Америка хочет попасть на этот рынок. Скорее всего, и «Северный поток —2» будет построен и будут построены терминалы для американского сжиженного природного газа в Германии, все выиграют», — говорит Федор Басов. 

На данный момент по дну Балтийского моря идет строительство российского газопровода «Северный поток — 2».  Газопровод позволит обеспечить надежные поставки газа в Евросоюз. Большинство стран выразили свою заинтересованность в российском проекте.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми